EMANUELE CALLEGARI
il birraio
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Lo studio dei processi, delle tecniche e degli strumenti necessari per la birrificazione, la grande conoscenza sugli approci e culture attorno al mondo della birra, uniti alla passione per la sperimentazione fanno sì che ogni birra diventi una vera e propria esperienza degustativa.
Malti
la selezione
La ricerca e la selezione delle materie prime di qualità: l’acqua, il malto, il luppolo, il lievito, sono le basi dell’autentica ricetta, per la produzione oggi diversificata in 6 tipologie di birra, oltre alle sperimentazioni stagionali e alle personalizzazioni e produzioni su richiesta.
Inizia il processo di produzione.
La fase di ammostamento: i grani di malto macinato
vengono versati nel tino di cottura, assieme all’acqua
a temperatura controllata, creano il mosto,
(impasto di ammostamento).
L’impasto
di acqua e malto
viene attentamente
mescolato.
Il taglio delle trebbie nel tino di filtrazione è fondamentale
per ottenere un mosto privo di impasto.
Fase di verifica della limpidità del mosto.
Viene effettutato il controllo della densità.
In fase di bollitura si aggiunge il luppolo,
segue la fermentazione e il controllo finale della densità.
Dopo un periodo di maturazione,
le birre sono pronte per la confezione
in fusti o bottiglia.
Buona degustazione.