EMANUELE CALLEGARI
il birraio
SHOP APERTO PREVIO APPUNTAMENTO
16 | 19 FERIALI
Chiama o invia un messaggio whatsapp
T. +39 348 2406123
Via A. Moro 40/a | Bavaria | Nervesa Della Battaglia | TV
info@baraccabeer.it
Oltre a questa selezione produciamo delle birre stagionali, sperimentali o a richiesta delle birre per i tuoi eventi o locali,
completamente personalizzate per gusto e stile.
KÖLSCH
Grado alcolico
(ABV) 4,5°
Grado amaro
(IBU) 20
Temperatura servizio
6° – 8°
Ispirata alle classiche di Colonia, questa birra ha un aspetto dorato chiaro e una
delicata schiuma bianca che crea un “colletto” sul bordo del bicchiere.
L’equilibrio aromatico dei luppoli tedeschi Perle e Saphir, dal tono fruttato di
mela e dal lieve sentore floreale unito alle note maltate di cereale dolce, si fonde
in un soffice sapore morbido al palato.
Fresca e leggera, scivola in un finale asciutto, leggermente minerale, con
sensazioni di sapidità.
A B B I N A M E N T I : antipasti, salumi delicati, carni bianche, verdure, pesce al vapore,
formaggi freschi, finger food.
ALTBIER
Grado alcolico
(ABV) 4,5°
Grado amaro
(IBU) 30
Temperatura servizio
10° – 12°
Nel rispetto dell’antico stile di Düssendorf, questa Altbier regala sensazioni
morbide ed amaricanti date dal malto Monaco e dai luppoli Perle e Saphir,
bilanciate in un morbido e delicato equilibrio. Ben attenuata, di colore ambra con
riflessi ramati. Schiuma color crema, soffice e densa.
Ricca di gusto con corpo medio leggero ed una delicata carbonazione, chiude in
un finale dolce-amaro, secco, con sentore di nocciola.
A B B I N A M E N T I : primi piatti saporiti, formaggi, secondi di selvaggina.
AMERICAN PALE ALE
Grado alcolico
(ABV) 5,2°
Grado amaro
(IBU) 35
Temperatura servizio
10° – 12°
Dal colore ambrato chiaro, limpida e con una schiuma bianca moderatamente
generosa. La sinergia tra il dry hopping del luppolo Melon, dall’intrigante bouquet
di fiori e frutta tropicale, e il sapore di malto e caramello che ben si equilibra con
un lieve sentore agrumato, conduce a un finale moderatamente amaro, rendendo
questa birra beverina e dissetante in tutti i momenti della giornata.
A B B I N A M E N T I : piatti saporiti, antipasti speziati e delicatamente piccanti, formaggi
freschi accompagnati da confettura agrodolce, carne alla griglia.
AMERICAN IPA
Grado alcolico
(ABV) 6°
Grado amaro
(IBU) 70
Temperatura servizio
6° – 8°
Birra ambrata, dall’aroma di agrumi e frutta esotica che si contrappone a
morbide e dolci note caramellate. L’importante e massiccia luppolatura dei
luppoli americani e dei luppoli Simcoe e citra in dry hopping si assapora in tutto il
suo carattere, grazie al continuo susseguirsi di sensazioni retro olfattive fresche e
balsamiche. Decisamente amara ma ben equilibrata dal malto, introduce nel
magico mondo del luppolo, in un piacevole finale amaricante.
A B B I N A M E N T I : sapori forti e decisi, come primi al ragù, selvaggina con erbe
aromatiche, carne alla brace, formaggi caprini.
ENGLISH STRONG ALE
Grado alcolico
(ABV) 8°
Grado amaro
(IBU) 45
Temperatura servizio
10° – 12°
Birra corposa, di colore ambra scuro con riflessi ramati, dall’evoluzione aromatica
di frutta gialla matura e di frutta secca che si contrappone a note maltate e
speziate. Il calore, dato dal grado alcolico, ben si bilancia con l’amaro del luppolo,
in un finale morbido e di facile beva.
A B B I N A M E N T I : piatti saporiti e sfiziosi a base di carne, quali brasato e filetto al pepe,
oppure formaggi stagionati. Ideale anche, a fine pasto, per ricchi dessert speziati o a base di
cioccolato e crema.
SMOKED PORTER
Grado alcolico
(ABV) 6,5°
Grado amaro
(IBU) 40
Temperatura servizio
12° – 16°
Ispirata alla birra anglosassone dell’ottocento, presenta un colore bruno dai
riflessi ramati. L’aroma tostato, torrefatto, e il richiamo affumicato delle braci di
faggio dato dai malti, si armonizza con le note vanigliate e cream del legno di
rovere. È una birra di carattere, vellutata e appagante, nella quale si alternano
note dolci e affumicate, sino a giungere a un finale secco e equilibrato, che non si
fa dimenticare.
A B B I N A M E N T I : cibi grassi e saporiti, quali carpaccio di salmone, arringa, speck,
formaggi a pasta filata, primi ricoperti da ricotta affumicata, grigliate di carne.
EMANUELE CALLEGARI
SHOP APERTO PREVIO APPUNTAMENTO
16 | 19 FERIALI
Chiama o invia un messaggio whatsapp
T. +39 348 2406123
Via A. Moro 40/a | Bavaria | Nervesa Della Battaglia | TV
info@baraccabeer.it